ALAIN SARDE

    0
    3024
    ALAIN SARDE
    ALAIN SARDE
     

    Mini-bio :

    Né le 28 mars 1952 à Boulogne-Billancourt, Alain Sarde est un des producteurs français les plus prolifiques depuis les années 1970.

    Il a commencé avec André Téchiné et a été, aux côtés de sa collaboratrice Christine Gozlan, le producteur de plus de 200 films avec nombre de metteurs en scène tels que Jean-Luc Godard, Bertrand Tavernier, Claude Sautet, Roman Polanski, Nicole Garcia, Coline Serreau, Jacques Doillon, Alain Corneau, Bertrand Blier, etc.

    Ses dernières productions sont le fruit de collaborations avec Amos Kollek, Mike Leigh, Emir Kusturica et David Lynch.

    Fondateur des structures Sara Films puis Les Films Alain Sarde, il est désormais producteur indépendant.

    Son frère est le compositeur Philippe Sarde.

    Filmographie (extraits) :

    2004 – Holy Lola Bertrand Tavernier

    2004 – Vera Drake Mike Leigh

    2004 – La Vie est un miracle Emir Kusturica

    2003 – Confidences trop intimes Patrice Leconte

    2003 – Filles uniques Pierre Jolivet

    2003 – Laisse tes mains sur mes hanches Chantal Lauby

    2003 – Nathalie… Anne Fontaine

    2002 – 18 ans après Coline Serreau

    2002 – All or nothing Mike Leigh

    2002 – Apartment #5C Raphaël Nadjari

    2002 – C’est le bouquet ! Jeanne Labrune

    2002 – Happy End Amos Kollek

    2002 – Stupeur et tremblements Alain Corneau

    2001 – L’ Adversaire Nicole Garcia

    2001 – Belphégor, le fantôme du Louvre Jean-Paul Salomé

    2001 – Chaos Coline Serreau

    2001 – Concurrence déloyale Ettore Scola

    2001 – Décalage horaire Danièle Thompson

    2001 – Dieu est grand, je suis toute petite Pascale Bailly

    2001 – Éloge de l’amour Jean-Luc Godard

    2001 – Le Frère du guerrier Pierre Jolivet

    2001 – Genesis Marie Perennou, Claude Nuridsany

    2001 – Liberté-Oléron Bruno Podalydès

    2001 – Quelqu’un de bien Patrick Timsit

    2001 – Sauvage innocence Philippe Garrel

    2000 – Les Acteurs Bertrand Blier

    2000 – Cet amour-là Josée Dayan

    2000 – Code inconnu Michael Haneke

    2000 – De l’amour Jean-Francois Richet

    2000 – Esther Kahn Arnaud Desplechin

    2000 – Les Frères Sœur Frédéric Jardin

    2000 – Gouttes d’eau sur pierres brûlantes François Ozon

    2000 – Laissez-Passer Bertrand Tavernier

    2000 – La Pianiste Michael Haneke

    2000 – Selon Matthieu Xavier Beauvois

    1999 – Amazone Philippe Broca (de)

    1999 – Augustin, roi du Kung-Fu Anne Fontaine

    1999 – La Bûche Danièle Thompson

    1999 – Ça commence aujourd’hui Bertrand Tavernier

    1999 – Le Dîner Ettore Scola

    1999 – Les Enfants du siècle Diane Kurys

    1999 – Franck Spadone Richard Bean

    1999 – Les Infortunes de la beauté John Lvoff

    1999 – Je veux tout Guila Braoudé

    1999 – Ma petite entreprise Pierre Jolivet

    1999 – Mauvaises fréquentations Jean-Pierre Améris

    1999 – Six-Pack Alain Berberian

    1999 – Le Vent de la nuit Philippe Garrel

    1999 CM Where I’m headed Jaco Van Dormael

    1998 – Alice et Martin André Téchiné

    1998 – Aprile Nanni Moretti

    1998 – Ouvre les yeux Alejandro Amenabar

    1998 – Place Vendôme Nicole Garcia

    1998 – Restons groupés Jean-Paul Salomé

    1998 – Trop peu d’amour Jacques Doillon

    1997 – Le Cousin Alain Corneau

    1997 – Nettoyage à sec Anne Fontaine

    1997 – Un air si pur Yves Angelo

    1996 – La Belle Verte Coline Serreau

    1996 – Capitaine Conan Bertrand Tavernier

    1996 – Fred Pierre Jolivet

    1996 – Hercule et Sherlock Jeannot Szwarc

    1996 – Nous sommes tous encore ici Anne-Marie Miéville

    1996 – Ponette Jacques Doillon

    1996 – Les Voleurs André Téchiné

    1995 – Les Deux papas et la maman Jean-Marc Longval

    1995 – Mon homme Bertrand Blier

    1995 – Nelly et Monsieur Arnaud Claude Sautet

    1995 – Le Roman d’un jeune homme pauvre Ettore Scola

    1995 – Sale gosse Claude Mouriéras

    1994 – L’ Ange noir Jean-Claude Brisseau

    1994 – Le Fils préféré Nicole Garcia

    1994 – Oublie-moi Noémie Lvovsky

    1994 – L’ Ours en peluche Jacques Deray

    1994 – Les Roseaux sauvages André Téchiné

    1994 – Rosine Christine Carrière

    1993 – La Fin est connue Cristina Comencini

    1993 – Hélas pour moi Jean-Luc Godard

    1993 – Ma saison préférée André Téchiné

    1993 – Mario, Maria et Mario Ettore Scola

    1993 – Un crime Jacques Deray

    1992 – Albert souffre Bruno Nuytten

    1992 – Beau fixe Christian Vincent

    1992 – La Crise Coline Serreau

    1992 – L’ Inconnu dans la maison Georges Lautner

    1992 – Le Jeune Werther Jacques Doillon

    1992 – L 627 Bertrand Tavernier

    1992 – Lunes de fiel Roman Polanski

    1992 – Max et Jérémie Claire Devers

    1992 – Mensonge François Margolin

    1992 – Le Retour de Casanova Edouard Niermans

    1992 – Room Service Georges Lautner

    1991 – Ville à vendre Jean-Pierre Mocky

    1984 – Les Voleurs de la nuit Samuel Fuller

    1983 – Ronde de nuit Jean-Claude Missiaen

    Speaking of Sex John McNaughton

    Source : Wikipédia / Unifrance

    Si vous voulez connaître le calendrier de mes sessions de formations, allez sur Dirprod Formations.
    Mes principales formations :
    Créer sa boîte de prod !
    Produire un documentaire pour la télé.
    Directeur de production pour le cinéma, les indispensables.
    Directeur de production en fiction télé, les indispensables.

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here